Wednesday, November 25, 2009
The Friendship Brot des Tees
Ich habe diesen online. Mein Chef bei der Arbeit ist auf einem zu reinigen. Er hat getrunken Kombacha Tee. Ich wollte es ein bisschen mehr zu untersuchen. Ich schätze seine Live-Kultur wie Hefe oder Joghurt. Sie können jeden Tee, den Sie machen mit ihm.
Dinge, die Sie benötigen:
3 Liter gefiltertes Wasser
1 Tasse Zucker. Regelmäßige raffinierter Weißzucker oder organische Rohrzucker works fine. Experimentieren Sie mit anderen gärfähige Zucker, wie Mais Zucker. Viele bevorzugen Bio-Brauereien, falls vorhanden. Es ist möglich, stattdessen Honig, aber SCOBYs ursprünglich auf Zucker fällig, nicht gut mit Honig Arbeit, und die Gär-Prozess kann viel länger dauern.
4 oder 5 Teebeutel organischer Tee. Teebeutel oder lose Blatt-Tees funktionieren wird. Experimentieren Sie! Viele Tees funktioniert: grün, schwarz, Echinacea, und Melisse.
Ein Kombucha "Pilz" Mutter, auch als Scoby, für symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen. Wenn Sie nicht finden können oder wollen nicht auf einen Scoby kaufen, können Sie ein durch den Kauf von kommerziellen Kombucha und verlassen Sie es aus (bedeckt, in einem warmen, dunklen Ort, wie unten beschrieben) für ein paar Wochen.
1 / 2 Tasse bereits Kombucha als Vorspeise, oder Essig, wenn Sie nicht tun. Dies ist auf den Säuregehalt der BREW-fügen, so ist es möglich, dass etwas wie einer reinen Cranberry-Saft kann auch arbeiten.
4 Liter pyrex Schale, breit-Mund-Glas, oder anderen Behältnissen. Ein schwerer, Food-Grade-Glas oder großes Glas Pyrex Container ist die beste Wahl. HINWEIS: Wenn Sie die Kunststoff-, Metall-, Keramik-oder Non-Food-Grade Glasbehälter Kombucha zu machen - sie kann (und wird höchstwahrscheinlich) Lauge Giftstoffe wie Blei. Wenn Sie ein Glas-Container, der zu dünn ist, kann es zum Bruch verwenden, wenn Druck in die Kombucha braust.
Anleitung:
Waschen Sie Ihre Hände sehr gut (warmes Wasser und Seife für mindestens 30 Sekunden unter fließendem Wasser). Verwendung von Nicht-Latex-Handschuhen wird empfohlen, vor allem, wenn die Kultur direkt berühren.
Füllen Sie Ihren Topf mit 3 Liter (3,1 Liter) Wasser und setzen Sie den Herd zu hoch. Man kocht Wasser für mindestens 5 Minuten, um Wasser zu reinigen, besonders wenn Ihre Wasserversorgung ist gechlort werden.
Add 4 oder 5 Teebeutel. Je nach Geschmack, können Sie sofort nach dem Tee brauen zu entfernen, oder lassen Sie sie in den nächsten zwei Schritten.
Schalten Sie die Hitze und fügen Sie 1 Tasse Zucker (ca. drei Liter Wasser). Zucker beginnt zu karamellisieren, wenn Wasser weiterhin zu kochen, und Sie wollen nicht, dass das geschieht.
Cover und Tee sitzen lassen, bis es Raumtemperatur etwa 75 º F/24 º C Willen zu tun. Es scheint eine lange Zeit zum Abkühlen nehmen, aber das Hinzufügen der Kulturen, wenn es zu heiß ist, wird sie zu töten.
Alternativ können Sie kochen 3 Viertel von gefiltertem Wasser. Den Zucker hinzufügen und köcheln lassen, bis der gesamte Zucker aufgelöst ist. Dann entfernen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie den Teebeutel. Mögen sie steil, so lange es dauert, bis das Wasser zu kühlen - etwa zwei Stunden. Entfernen Sie den Teebeutel.
Während es Kühlung ist, ziehen Sie Ihre pyrex Schüssel, weitmündigen Glas oder einem anderen Behälter und waschen Sie sie gut in die Spüle mit sehr heißem Wasser gründlich spülen. Wenn Sie nicht viel zusätzliches Wasser für die Reinigung und Spülung, die 2 Tropfen von Jod in die Schüssel geben, eine Menge Wasser, und schwenken Sie rund um zu desinfizieren. Ausspülen Schüssel, Deckel, und halten Sie wartet.
Wenn der Tee abgekühlt ist, gießen Sie sie in die Schüssel (oder was auch immer Container, den Sie verwenden) und fügen Sie die Starter-Tee, der etwa 10% der Flüssigkeit bilden sollte. Mit etwa 1 / 4 Tasse Essig pro Liter Tee funktioniert auch, es schmeckt nur ein bisschen anders aus.
Sanft legte die Scoby in den Tee, decken Sie die Spitze des Containers mit dem Tuch, und sichern Sie eng mit Gummiband. Wenn Sie eine Schale verwenden, können Sie ein Stück Plastikfolie Platz mit Löcher in der Spitze über die Schüssel gelocht.
Jetzt legen Sie die Schüssel fallen, in einem warmen, dunklen Ort, wo sie nicht gestört werden. Achten Sie darauf, dass Insekten und Schmutz nicht in die Mischung fallen kann, oder es wird es verunreinigen. Die Temperatur sollte konsequent mindestens 21 º C oder 70 ° F. 30 º C oder über 86 º F ist am besten, wenn Sie verwalten können. Niedrigere Temperaturen wird es langsam wachsen, aber weniger als 70 º F macht es wahrscheinlicher, dass unerwünschte Organismen zu wachsen beginnen.
Warten Sie etwa eine Woche. Während dieser Zeit können Sie auf den Tee in regelmäßigen Abständen überprüfen, wenn Sie möchten.
Hier ist, was zu suchen:
Die Kultur wird sinken oder schwimmen oder etwas dazwischen, spielt es keine Rolle. Sie sollten sehen, irgendwann eine neue Ebene der Kultur immer auf der Oberseite. Irgendwann wird es wahrscheinlich einen Film bilden, die das gesamte Spitze der Tee. Es mag seltsam aussehen wird und verfärbt, aber keine Sorge, es ist wahrscheinlich nicht verschimmelt. Mold, die auf Kombucha wächst, sieht aus wie der Schimmel, der auf Brot wächst - und alle Flaum. Wenn es verwandeln schwarz, verwerfen Sie den Tee und einen neuen Kuchen.
Wenn der Tee beginnt zu stinken wie Essig zu erhalten, können Sie schmecken. Der beste Weg, um eine Probe zu ziehen ist mit einem Strohhalm. Nicht direkt aus dem Strohhalm zu trinken, als Nachwirkung der Tee kann verunreinigen. Dip das Stroh etwa in der Mitte in den Tee, decken das Ende mit dem Finger, ziehen Sie das Stroh aus und die Flüssigkeit trinken drinnen.
Gebraut Kombucha sieht sprudelnden und schmeckt sauer. Wenn Sie immer noch die Tee-Geschmack, ist es noch nicht getan. Wenn es schmeckt gut, dann sind Sie für den nächsten Schritt bereit.
Wenn nicht, einfach weiter warten und Probenahmen alle paar Tage, bis es fertig ist. Seien Sie nicht ungeduldig. Wenn Sie zu früh verschieben, wird sie Geschmack lustig, oder vielleicht zu süß.
Der Tee ist fertig, wenn der Pilz ein zweites schwammig Pfannkuchen gewachsen ist. Verwenden, um mehr Tee zu machen, oder verschenken an Freunde.
Wenn der Tee ist fertig:
Stellen Sie eine neue Ladung von regelmäßigen Tee die gleiche Weise wie zuvor (die Schritte 1 bis 7, oben). Abkühlen lassen.
Bringen Sie den Behälter neu fermentierter Tee in die Küche, nehmen Plastikfolie oder Tuch nach oben.
Mit sauberen Händen (und nicht-Latex-Handschuhe, wenn Sie haben), entfernen Sie vorsichtig Mama und Baby Kulturen und stellte sie auf einen sauberen Teller. Beachten Sie, dass sie miteinander verklebt werden können. Gießen Sie ein wenig von dem Kombucha sie auf, damit sie geschützt sind.
Mit Hilfe eines Trichters, gießen Sie Ihre fertigen, neu fermentierter Tee in Lagerbehälter (s). Füllen Sie es den ganzen Weg nach oben. Wenn Sie nicht, dass es ewig dauern, bis fizzy erhalten. Wenn es nicht genug ist, können Sie entweder kleinere Behälter oder füllen Sie den Rest mit regelmäßigen Tee. Tun Sie dies nur, wenn es nur einen geringen Abstand, aber, sonst laufen Sie Gefahr, zu verwässern den Tee. Eine weitere Möglichkeit ist es mit Saft füllen, um ihm Aroma. Frisch gepresst ist natürlich am besten, aber auch regelmäßige Arbeiten. Tun Sie dies nur, nachdem es in den Container, though. Sie wollen nicht, um die nächste Charge kontaminiert, da Sie ...
Lassen Sie etwa 10% des Tee im Glas als Vorspeise Tee. Dies hält den pH-Wert niedrig zu formen und die Dinge aus immer zu verhindern, während der Tee wird immer gestartet. Dadurch wird sichergestellt, dass die frischen Tee Lösung sauer genug ist, um alle ausländischen Schimmel oder Hefe zu bekämpfen.
Gießen Sie den Tee in der neuen, und legte die Kultur zurück, Abdeckung, usw. Sie können jede Ebene der Kultur nutzen, um eine neue Ladung von Tee zu machen, einige empfehlen die Verwendung der neuen Ebene der Kultur und der Entsorgung der alten. Es ist nicht notwendig, die beiden Schichten der Kultur wieder zu einer neuen Charge setzen; ein genügen.
Cap Ihrer Krug oder Flaschen fertigen Kombucha fest und lassen Sie sich für ca. 2 - 5 Tage bei Raumtemperatur zu erhalten, mit Kohlensäure.
Kühlschrank. Kombucha ist am besten kalt genossen.
Dinge, die Sie benötigen:
3 Liter gefiltertes Wasser
1 Tasse Zucker. Regelmäßige raffinierter Weißzucker oder organische Rohrzucker works fine. Experimentieren Sie mit anderen gärfähige Zucker, wie Mais Zucker. Viele bevorzugen Bio-Brauereien, falls vorhanden. Es ist möglich, stattdessen Honig, aber SCOBYs ursprünglich auf Zucker fällig, nicht gut mit Honig Arbeit, und die Gär-Prozess kann viel länger dauern.
4 oder 5 Teebeutel organischer Tee. Teebeutel oder lose Blatt-Tees funktionieren wird. Experimentieren Sie! Viele Tees funktioniert: grün, schwarz, Echinacea, und Melisse.
Ein Kombucha "Pilz" Mutter, auch als Scoby, für symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen. Wenn Sie nicht finden können oder wollen nicht auf einen Scoby kaufen, können Sie ein durch den Kauf von kommerziellen Kombucha und verlassen Sie es aus (bedeckt, in einem warmen, dunklen Ort, wie unten beschrieben) für ein paar Wochen.
1 / 2 Tasse bereits Kombucha als Vorspeise, oder Essig, wenn Sie nicht tun. Dies ist auf den Säuregehalt der BREW-fügen, so ist es möglich, dass etwas wie einer reinen Cranberry-Saft kann auch arbeiten.
4 Liter pyrex Schale, breit-Mund-Glas, oder anderen Behältnissen. Ein schwerer, Food-Grade-Glas oder großes Glas Pyrex Container ist die beste Wahl. HINWEIS: Wenn Sie die Kunststoff-, Metall-, Keramik-oder Non-Food-Grade Glasbehälter Kombucha zu machen - sie kann (und wird höchstwahrscheinlich) Lauge Giftstoffe wie Blei. Wenn Sie ein Glas-Container, der zu dünn ist, kann es zum Bruch verwenden, wenn Druck in die Kombucha braust.
Anleitung:
Waschen Sie Ihre Hände sehr gut (warmes Wasser und Seife für mindestens 30 Sekunden unter fließendem Wasser). Verwendung von Nicht-Latex-Handschuhen wird empfohlen, vor allem, wenn die Kultur direkt berühren.
Füllen Sie Ihren Topf mit 3 Liter (3,1 Liter) Wasser und setzen Sie den Herd zu hoch. Man kocht Wasser für mindestens 5 Minuten, um Wasser zu reinigen, besonders wenn Ihre Wasserversorgung ist gechlort werden.
Add 4 oder 5 Teebeutel. Je nach Geschmack, können Sie sofort nach dem Tee brauen zu entfernen, oder lassen Sie sie in den nächsten zwei Schritten.
Schalten Sie die Hitze und fügen Sie 1 Tasse Zucker (ca. drei Liter Wasser). Zucker beginnt zu karamellisieren, wenn Wasser weiterhin zu kochen, und Sie wollen nicht, dass das geschieht.
Cover und Tee sitzen lassen, bis es Raumtemperatur etwa 75 º F/24 º C Willen zu tun. Es scheint eine lange Zeit zum Abkühlen nehmen, aber das Hinzufügen der Kulturen, wenn es zu heiß ist, wird sie zu töten.
Alternativ können Sie kochen 3 Viertel von gefiltertem Wasser. Den Zucker hinzufügen und köcheln lassen, bis der gesamte Zucker aufgelöst ist. Dann entfernen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie den Teebeutel. Mögen sie steil, so lange es dauert, bis das Wasser zu kühlen - etwa zwei Stunden. Entfernen Sie den Teebeutel.
Während es Kühlung ist, ziehen Sie Ihre pyrex Schüssel, weitmündigen Glas oder einem anderen Behälter und waschen Sie sie gut in die Spüle mit sehr heißem Wasser gründlich spülen. Wenn Sie nicht viel zusätzliches Wasser für die Reinigung und Spülung, die 2 Tropfen von Jod in die Schüssel geben, eine Menge Wasser, und schwenken Sie rund um zu desinfizieren. Ausspülen Schüssel, Deckel, und halten Sie wartet.
Wenn der Tee abgekühlt ist, gießen Sie sie in die Schüssel (oder was auch immer Container, den Sie verwenden) und fügen Sie die Starter-Tee, der etwa 10% der Flüssigkeit bilden sollte. Mit etwa 1 / 4 Tasse Essig pro Liter Tee funktioniert auch, es schmeckt nur ein bisschen anders aus.
Sanft legte die Scoby in den Tee, decken Sie die Spitze des Containers mit dem Tuch, und sichern Sie eng mit Gummiband. Wenn Sie eine Schale verwenden, können Sie ein Stück Plastikfolie Platz mit Löcher in der Spitze über die Schüssel gelocht.
Jetzt legen Sie die Schüssel fallen, in einem warmen, dunklen Ort, wo sie nicht gestört werden. Achten Sie darauf, dass Insekten und Schmutz nicht in die Mischung fallen kann, oder es wird es verunreinigen. Die Temperatur sollte konsequent mindestens 21 º C oder 70 ° F. 30 º C oder über 86 º F ist am besten, wenn Sie verwalten können. Niedrigere Temperaturen wird es langsam wachsen, aber weniger als 70 º F macht es wahrscheinlicher, dass unerwünschte Organismen zu wachsen beginnen.
Warten Sie etwa eine Woche. Während dieser Zeit können Sie auf den Tee in regelmäßigen Abständen überprüfen, wenn Sie möchten.
Hier ist, was zu suchen:
Die Kultur wird sinken oder schwimmen oder etwas dazwischen, spielt es keine Rolle. Sie sollten sehen, irgendwann eine neue Ebene der Kultur immer auf der Oberseite. Irgendwann wird es wahrscheinlich einen Film bilden, die das gesamte Spitze der Tee. Es mag seltsam aussehen wird und verfärbt, aber keine Sorge, es ist wahrscheinlich nicht verschimmelt. Mold, die auf Kombucha wächst, sieht aus wie der Schimmel, der auf Brot wächst - und alle Flaum. Wenn es verwandeln schwarz, verwerfen Sie den Tee und einen neuen Kuchen.
Wenn der Tee beginnt zu stinken wie Essig zu erhalten, können Sie schmecken. Der beste Weg, um eine Probe zu ziehen ist mit einem Strohhalm. Nicht direkt aus dem Strohhalm zu trinken, als Nachwirkung der Tee kann verunreinigen. Dip das Stroh etwa in der Mitte in den Tee, decken das Ende mit dem Finger, ziehen Sie das Stroh aus und die Flüssigkeit trinken drinnen.
Gebraut Kombucha sieht sprudelnden und schmeckt sauer. Wenn Sie immer noch die Tee-Geschmack, ist es noch nicht getan. Wenn es schmeckt gut, dann sind Sie für den nächsten Schritt bereit.
Wenn nicht, einfach weiter warten und Probenahmen alle paar Tage, bis es fertig ist. Seien Sie nicht ungeduldig. Wenn Sie zu früh verschieben, wird sie Geschmack lustig, oder vielleicht zu süß.
Der Tee ist fertig, wenn der Pilz ein zweites schwammig Pfannkuchen gewachsen ist. Verwenden, um mehr Tee zu machen, oder verschenken an Freunde.
Wenn der Tee ist fertig:
Stellen Sie eine neue Ladung von regelmäßigen Tee die gleiche Weise wie zuvor (die Schritte 1 bis 7, oben). Abkühlen lassen.
Bringen Sie den Behälter neu fermentierter Tee in die Küche, nehmen Plastikfolie oder Tuch nach oben.
Mit sauberen Händen (und nicht-Latex-Handschuhe, wenn Sie haben), entfernen Sie vorsichtig Mama und Baby Kulturen und stellte sie auf einen sauberen Teller. Beachten Sie, dass sie miteinander verklebt werden können. Gießen Sie ein wenig von dem Kombucha sie auf, damit sie geschützt sind.
Mit Hilfe eines Trichters, gießen Sie Ihre fertigen, neu fermentierter Tee in Lagerbehälter (s). Füllen Sie es den ganzen Weg nach oben. Wenn Sie nicht, dass es ewig dauern, bis fizzy erhalten. Wenn es nicht genug ist, können Sie entweder kleinere Behälter oder füllen Sie den Rest mit regelmäßigen Tee. Tun Sie dies nur, wenn es nur einen geringen Abstand, aber, sonst laufen Sie Gefahr, zu verwässern den Tee. Eine weitere Möglichkeit ist es mit Saft füllen, um ihm Aroma. Frisch gepresst ist natürlich am besten, aber auch regelmäßige Arbeiten. Tun Sie dies nur, nachdem es in den Container, though. Sie wollen nicht, um die nächste Charge kontaminiert, da Sie ...
Lassen Sie etwa 10% des Tee im Glas als Vorspeise Tee. Dies hält den pH-Wert niedrig zu formen und die Dinge aus immer zu verhindern, während der Tee wird immer gestartet. Dadurch wird sichergestellt, dass die frischen Tee Lösung sauer genug ist, um alle ausländischen Schimmel oder Hefe zu bekämpfen.
Gießen Sie den Tee in der neuen, und legte die Kultur zurück, Abdeckung, usw. Sie können jede Ebene der Kultur nutzen, um eine neue Ladung von Tee zu machen, einige empfehlen die Verwendung der neuen Ebene der Kultur und der Entsorgung der alten. Es ist nicht notwendig, die beiden Schichten der Kultur wieder zu einer neuen Charge setzen; ein genügen.
Cap Ihrer Krug oder Flaschen fertigen Kombucha fest und lassen Sie sich für ca. 2 - 5 Tage bei Raumtemperatur zu erhalten, mit Kohlensäure.
Kühlschrank. Kombucha ist am besten kalt genossen.
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